追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜价全线暴跌,未来行情走势扑朔迷离

登录/注册后可看大图

大家看到今天的菜价了吧,就算中午没从“真甜菜价查询系统”提前获知,现在看到标题都应该明白了吧,今天广州江南市场的蔬菜价格几乎全线暴跌,军师数了一下,下跌的品种数量超达60个,跌幅最高达25%,简直是一片惨绿。
从大环境上说,现在是三个台风过后的恢复时期,接着是大中小学全面开学,再加上即将进入中秋消费前奏,这些按道理都是对菜价的利好消息,菜价即使不涨,也不应该全面下跌才是。所以面对这个行情,不少行业老司机都直呼看不懂,对未来的行情走势更是十分之迷惘。

登录/注册后可看大图

(1)之前菜价处于高位,高处不胜寒。不怕说句风凉话,在军师看来,前一段时间,除了极个别品种之外,整体的蔬菜行情算是十分理想了,这样的价格放在任何时候都是难得的。当然对于种菜的朋友来说,菜价固然越高越好,没有人会说菜价很高了的,但是理性来言,这样的行情价格,如果你都不能赚钱,那就不单止能力与运气的问题了,而是要好好审视自己是否真的适合种菜这个行业。
(2)做菜人心态越来越燥,导致菜价暴涨暴跌。菜价的变化虽然是与供求有关,但暴涨暴跌就与人的心态有关。现在行业渐趋饱和与过剩,大家为此交了不少学费,所以平时紧张得很,一有个风吹草动,生怕再受损失,所以心中十分狂燥,要么大幅降价出货,要么惜售狂涨价格。菜价如人心,心如何想,价就如何动,不是菜价变化快,而是人心太狂燥。

登录/注册后可看大图

(3)近来市场行情良好,批发商赶货找货情况明显。有朋友说,不要说产区货少,只要你出得起价,要多少有多少,如果江南市场价格比其它地方高一倍,相信货商们可以把全国的货源都拉过来。正是这个道理,这段时间由于市场行情良好,各地的收货商、批发商出现找货、赶货的现象,希望借此机会狂捞一把。你这样想,他这样想,结果就出现了当前的情况。
(4)菜价变化没有规律,未来发展完全靠猜。菜价一会狂涨,一会暴跌的,有时你发现可能与产区的供货量完全没有关系,相反却在市场端起起伏伏,这是自己人打自己的节奏,你想找一些当中变化的规律,几乎没有,所以未来行情变化发展如何,虽然军师有一些盘算,但总感觉忐忑,唯有靠猜来得实际。

登录/注册后可看大图

对于今天的暴跌,军师个人感觉不会是行情的逆转,而是偶然碰撞发生的因素,相信不会持续太久,另外对之前台风影响到广东本地的蔬菜生产,象个别瓜果类产品,相信也不可能马上恢复,看看今天的苦瓜就明白了。
蔬菜行情就是农人的心情,要想菜价稳定,大伙们首先心情得平静,只有平复心情,有健康的心态,面对市场变化,不至于成为惊弓之鸟,这样才有行业好的发展,否则还是这样总想赚快钱,总认为自己很聪明,一会风一会雨的,菜价还会大起大落,相信赚得也有限。
道理说来容易做来难,能改变的人还是很少很少的,所以未来的行情走势还是一个迷局。
转自真甜农业

种菜卖一角,拉菜的卖一抉,零售的卖三抉,种菜的赔死了。买菜的贵死了,中途发死了、这就是三死

说白了,菜农就是自相残杀,大棚发展的太快太多了,未来几年依然没有希望,现在还在宣传大量发展大棚,想想还有好吗?

~都是房价惹的祸,全中国的钱都走向了房介。

坐标山西某地级市(4线)今日:每500g上海青4.9黄瓜3.8生菜6.2豆角2.48 藕5.8土豆1.2冬瓜0.68香菜9.9菠菜4.8这物价贵还是不贵?

今年我就买过三块钱一斤的菜,今天卖的长豆角6块,西芹4块。

农民能干什么,养不能养,再便宜也要种,不然,每天喝西北风去

现在人们都勒紧腰带炒房了,谁还有闲钱吃菜。

种菜面积过大根本吃不了

菜价跌?从未跌过在肉菜市场普通的菜心每斤6元。暴跌是在农民手里是跌但到了市场档位上暴升10以上。

除了农产品价格暴跌,别的都暴涨!

城市菜价贵上天,青菜每斤八块三。可怜菜农不挣钱,地头才卖几毛钱。

今年大棚柿子就挣大了,比打工强多了。

吃什么菜,攒钱炒房!

我们老家的辣椒都八块钱一斤了!

唉不种了打工去他奶奶的

胡说!我们这儿最近蔬菜全线涨价,黄瓜都要4元1斤了!

新坝镇小白菜0、3-0、5元一斤,欢迎城里百姓来购买。

感觉一派胡言乱语。

一根黄瓜2.7元,叫菜价暴跌?

怎么超市的菜还是很贵的