追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

你凭什么不努力?

登录/注册后可看大图

你凭什么不努力?这是高三老师对我们说的最多次的一句话,多少次在学习娇纵之时被这句话唤醒。现在想来,依旧深受影响。一来,你不是高富帅,你不是白富美,你没有一个有钱的爹!二来,即使你有一个家世背景不错的环境,又能如何?靠自己能力打拼下来的才算得上真正的财富。靠自己努力打下来的世界才算真正的成功!或许有一天,当你老了,你可以骄傲地跟着子孙聊起白手起家一事,亦或许,你可以对自己很自豪地说句,此生无悔。

你凭什么不努力?我来告诉你。终有一天,你会娶妻,你会嫁人。你拿什么养活妻儿?你拿什么征服你丈夫?当你真正独立出来找工作时,你就会感觉到压力的巨大,开始抱怨老天待人不公平,为什么别人有那么好的背景,而我却没有?那我告诉你,即使别人有那么好的背景,那也是因为他们先人努力留下来的,何不省点抱怨,多点努力,我可以很负责任地告诉你,你现在努力,你就极有可能给后人留下财富。

登录/注册后可看大图

我现在上大学,看惯了许多学生整天游手好闲,无所事事,看多了许多窝在宿舍打机不思进取的,有时候,真想反问你们,这些有什么用?非得等到毕业出来找工作后你才后悔当初上大学没能上心多学点知识。身边的人,总是安慰你挂科没什么,挂科的大学才是完整的。那你是否想到,挂了科,你不能拿奖学金,你不能入党,你与学校的所有福利将无缘,而那些总是安慰你挂科无所谓的人却都自己默默拿了奖学金。不知道你们有没有遇到这种人,我是以亲身经历告诉你们的。就像工作上的,老是安慰你犯错没什么,不用太细心怎样,到头来你却得到上司的批评克扣,年终奖没了,却落在了安慰你的所谓好人的手里。还有那些个个夸你能力有怎样强的,夸你多漂亮可爱的,最后他们成了万人迷,而你还是处在原点的丑小鸭。有那么一些人,总跟你抱怨读大学没什么用,前途渺茫,到最后他们都身家过亿,而你才是真正在渺茫中度过的可怜人。当然,这一切,不排除有些是真心朋友,我这里提出的目的只是想让你知道,你只有清楚的认识自己,好好努力,艰苦奋斗,你才可能成为他们口中所谓的受人敬仰的人,不然,你只是在一个电脑荧屏照射下,最后成为一个无人理睬的失败者!
我想,如果你还在上大学,还在读书,那你努力做最好的自己,作为学生,怎样做好?每天早点起床,吃完早餐,奔图书馆,看书,背书,充实自己,累了,跑步,打球,锻炼自己,回来继续在专业知识的海洋里遨游,不受外界游戏喧嚣声的打扰,实在不行,我们就听歌,听累了,那行,我们睡觉休息。一天能充实自己的头脑,比起窝在宿舍打机好得多。当自己被打击时,提醒自己,没理由不努力!他们不努力是他们的事,他们逃课,游戏,不关我的事,我没有背景,为了将来,必须努力!
如果你是工作者,我想,你每天积极上班,保证不迟到,面对上司交代的任务,更是要在能力内按时完成,甚至提前完成,我想,这样的工作效率,会给你的职位晋升带来很大的帮助!

登录/注册后可看大图

希望能给你们带来帮助,任何时候,提醒自己,你凭什么不努力?你没有理由不努力!

想要多少彩礼直接说,别拐湾磨角的

凭什么不努力?因为有钱呀

目前钱再多,终究是源于父母的

我怎么不努力,钱不是要着吗,