追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

今年10月1日起,农民进城摆摊合法了,农民终于可以安心卖菜!

在农村地区,随着近几年来粮食临储政策的取消,粮食价格不断下跌,不景气赚钱难,很多农民便纷纷将视野转向了蔬菜瓜果等农副产品。农村人大部分对市场把握的不是那么精良,看别人家去年种什么赚了钱,往往就会跟进种点什么。

登录/注册后可看大图

盲目跟风似乎成为了农村农业的通病,这一现象导致的结果就是单一农产品产能过剩,形成滞销,最终很多农民虽然丰产了,但如何把产品销售出去却成为了难题,很多前来收购的小商小贩也正是看中了这一点,肆意压价。于是乎,农民将自己种植的农作物拉进城里,似乎成为了仅有的能够将产品卖的好的方式。
不过说到农产品拉进城里售卖,问题又接踵而至。毫无疑问,农民进城卖菜,都是临时性的,至少我还没听说过农民进城卖菜还办证,他们大多就是在人流密集的街道旁“蹲点儿”。然而这种行为在今年的10.1日之前是坚决被禁止的,因为这种行为会对城市的秩序管理造成“扰乱”。

登录/注册后可看大图

农民到底能不能进城“无证经营”,这是一个多年的老问题,允许农民进城卖菜吧,不合法规,影响城市交通,影响城市容貌;不允许菜农进城吧,产品得不到合理的售卖,又影响农民的创收,实在也是挺棘手的问题。
此刻,一项合理的政策如果能够同时兼顾城市与农民之间矛盾,那真是犹如雪中送炭,大解燃眉之急。

登录/注册后可看大图

基于这些情况,国家出台了《无证无照经营查处办法》,办法明确规定,允许农民在县级人民政府批准的指定的地点与时间销售农副产品或者其他的日常用品,允许农民利用个人的技能从事便民劳务活动,从而保护农民进城摆摊的合法性,该项法规从今年10月1日起开始施行。
这是一项让农民拍手称赞的好政策,这一举措成功的化解了农民卖菜难的问题,从此在城市街头再也不会有“老鼠见到猫落荒而逃”的景象了!

登录/注册后可看大图

国家理解农民,是农民的幸福,咱农村人在今后进城卖果蔬的过程中,也要遵纪守法,切身参与到维护城市形象的大队伍中,实现国与农共同繁荣。

农民还是空欢喜。第一,进城用什么交通工具?电动车,摩托车,三轮车禁止通行。你用大货车拉货进城又没有停车位。只能靠人挑,这可能吗?第二,城市早已没有了“自由贸易市场”,指定的地点给你卖菜,但是又要收费,这费用是多少?

指定的场所每米每年收费三至五千元以上,去摆吧!

我们这里,菜市场都拆了,买菜只能去超市,又贵又不方便。

我婆婆家楼下有个早市,有好多农民的来卖菜,既新鲜又便宜[赞]

居民居住小区旁每隔十个八个小区,应设专门卖菜的街道!根本不会有占道经营!也不会影响市区通行和市容!各小区内虽有小超市卖菜,但都是贼贵贼贵的!允许农民们街边卖菜,是与人方便自己方便!就看城市管理者怎么做啦!

菜农是最有礼貌的,和知人情世故的。占到道是不可能的,即使有车过不路 ,也会主动让行的。纯朴的是菜农,

小区里边和外边都可以卖菜,卖完自己把卫生打扫完,物业就不收钱,不打扫的由物业收钱替他打扫。

不收费的话呢!就干了件人该干的事!!!!!支持!

有菜也不到城市卖,城市人不是看不起农村人吗,宁可菜烂掉

这是真的吗?但要我个人想法有个合法的,要带上身份证,本县的人,本地区的,多可以买,外省外地不可以,这样就合理合法是本地农民了。

迟到的爱[捂脸]会种的老了,卖不动了。卖得动的已经种不来了[衰]

真的那样的话,菜贩子假装农民多得很

农民创收国家繁荣,一切为了人民、国强民富是根本道理。

注意了,规定的地点,吋间。这都是说说给农民兄弟开心一下而已

指定地点应免费,不能巧立明目收费!是否能落实此致策,拭目以待。

在早晨9点前可以在城市道路傍卖菜和其它商品,下午5点后可以卖,给农民实会吧

农民自种食品能无虽证入市卖菜,少给了别人坑价。也给了城市人的节省钱,因为不会有商家的独占市场贵。

能带动许多人挣钱,也方便了市民,激活了市场,

赶集,摆摊,在中国以有几千年的历史,人们一代又一代的从小培养了儿女有经商的意识,允许农民在合理的范围内摆摊,可支持就业,增加农民收入,教导儿子勤劳,勤俭,何乐不为泥,马云也曾经摆过塑胶花摊,

这是好事!城里人买菜就更方便了!