追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

曹云金到底是欺师灭祖的败类,还是德云社最困难时期的忠臣?

早期的德云社创业真称得上是筚路蓝缕,连续几年时间都没有什么固定观众,没有观众就没有收入来源,郭德纲干过很多事情赚钱就为了能让德云社活下去。
他写过剧本,做过编剧,唱过戏,那几年为了相声也是蛮拼的,所以郭德纲是一个爱相声的人,如果不爱的话,既然相声没有前途,几年都没有收益,他肯定早就放弃了,
德云社最早的创始人有三个:张文顺,李菁和郭德纲,郭德纲20多岁,当然是老大,李菁当时十几岁,可以说在最早如果没有张文顺和李菁的话,郭德纲能不能走的下去?我觉得肯定放弃了,所以张文顺和李菁是郭德纲最初团队的“铁三角”,缺了任何一个人,这个德云社小团体就会失败,

登录/注册后可看大图

后来郭德纲收了几个徒弟,包括后来的何云伟(何伟),曹云金(曹金),实际上我们对曹云金有一个小小的误解,原来我也以为曹云金进入德云社的时候,德云社已经声名鹊起,然后曹云金就借着郭德纲和德云社这个东风一炮而红,但是这小子不仗义,欺师灭祖。

登录/注册后可看大图

这是我原来的认识,
实际上我们误解了曹云金这一点,那就是曹云金是伴随着德云社一起成长的,他刚进入德云社的时候,德云社一点都不景气,甚至是惨淡经营。郭德纲曾在节目里说过一件事:“台下七个观众,曹云金上台十分钟,底下的人走了六个,还有一个犹豫不决是不是要走,台上的曹云金脸色铁青。”
郭德纲的这句话说明了,当时的德云社实际上根本没有观众,曹云金也不是含着金钥匙出生的,而是一起打拼过,努力过,也可以称得上的创业的第一批元老。
所以,我们对曹云金都有点误解了,我一直的观点是曹云金简直就是十恶不赦,欺师灭祖,靠着德云社红了,然后就“背叛”师门并且对师父大大出手,这就是一个传统意义上的坏人,直到看到德云社的发展史之后,我才发现可能对曹云金批判的有点片面,起码他不是像郭麒麟一样的“富二代”,借着德云社的大旗很快大红大紫,

登录/注册后可看大图

尽管对曹云金仍然没有什么好感,不过现在反而多了一份理解,因为他也是陪着德云社走过那段不堪的经营岁月,陪伴郭德纲一起创业的人。

小曹给你钱了吧?给他洗白白啊?

不是没说他同患难、但他患难时上头有师傅顶着、等他师傅有难时、德云社快时、他有点能耐时抱粗腿跑了。

没有郭德纲谁还听相声????靠曹金??你别逗我发笑了。。

在德云社最困难时他走了,然后就是各种诋毁师父

什么逻辑,叛徒都是在生死面前妥协的,革命胜利后给叛徒加官进爵理解他们当时的不得已可以吗?

艹金给了你多少钱,帮他洗

郭也不是一只好鸟

这一看就是曹狗 弄的 你这样只能让人更加厌倦你 比如发票和六千长文 你背叛师傅就是错的 非要整的自己很无辜 什么东西!

怎么老出现这个人,看面相奸诈小人

写这篇文章,是梁静茹给了小编的勇气吗?