追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

宝妈也疯狂!狂赚几万居然不知足?

曾经的我是在郑州这个城市打拼的上班族,每天固定的工作线路让我对生活失去了乐趣,我开始寻找新的工作,寻求新的发展。
我是12年的时候开始正式进入淘宝,当时在郑州的同事刚好对货源比较熟悉,我就想着去做女鞋的类目。刚开始就想着去做兼职,玩玩而已了。后来我看到双十一火爆的电商环境,禁不住诱惑的我做出了一个重大决定,辞职然后用全部心思来创业。我做这个决定最大的好处就是可以有时间去投入,最大的风险是一旦失败了以后的路该怎么走?好吧,经过7个月的摸爬滚打我失败了,总结下失败的教训吧。

登录/注册后可看大图

我做的是低端产品,也就是小类目,成本低价格低,没什么利润。后来我又开始找人刷单,开直通车,刚开始对开车没有太多的经验,大概损失了7千多块钱。经过不懈的努力,销量也算是提上来了,但是这些都是我打价格战和烧钱买流量的结果,总体来说还是没赚钱甚至出现亏损的情况。之后我打算提高价格,但是销量立马就下来了,因为那时候电商平台的价格已经开始透明化了。你想提高价格维持日常的运营,想法真的是太天真。还有很多卖家真是太挑剔,动不动就要包邮,送什么小礼品,更有甚者穿过几天还有退货,不退货就给差评等等。那段时间我真的很迷茫,在电商市场上也烧了不少的钱,还要房租,产品也卖的不少,就是没赚到钱。后来我果断放弃了,这就是大家看到的有些店铺销量不错,但是卖家就是不赚钱。淘宝真是狠狠的打了我一个很大嘴巴,电商真的很红火,如果你没有运营的经验,没有可循环的资金投入,建议你早点远离这片“肥沃”的土壤。
经过大半年的沉淀,我又重新进入了淘宝,还是原来的那个城市-郑州,还是拥有想要去创业的那颗跳动的心,只是曾经的我已经是过去式了,这次我是有备而来的。
我跟老公一起做的淘宝C店,刚开始做男装的类目,我们筹了十几万去做这个事情。我们能做的话就自己搞定,自己做不了的事情就不浪费时间,赶紧请专业人士做这些事情。店铺从刚开始了零销量零信誉,到现在的3皇冠,6人规模,除去一些推广费用,还有场地的租金什么的,每月的利润基本在6-10万。16年6月份开始搞B店,做的是中档茶具,我把很大的一笔投资都放在推广上,而且请了两位运营专门做这个工作,现在已经稳定了下来,利润我控制在30%-60%,没办法,因为我成本投入了太多,算下来一个月的利润只有4W左右。
现在的我已经是一个幸福的宝妈了,准备过段日子在运营一个母婴店

登录/注册后可看大图

,感觉这块市场利润还是蛮大,运营的方法都是大同小异的。我不是什么大牛,或许是真的老天给我开了一个玩笑,又或许是我运气比较好吧,我只是一个电商的一个小卖家,我失败过跌到了人生的低谷,送给正在努力的淘宝天猫卖家一些衷垦的建议:你现在如果问我,电商好做吗?我会明确告诉你,不好做。

我做过很多的电商平台,淘宝、天猫、京东、蘑菇街、拼多多等等,这些都从刚开始的各自为营演变成了团队化、系统化运作。做电商流量为王,想要走的更远走的更长久,你一个单打独斗不可能会满足市场发展的需求。如果你是正准备进入这个市场的卖家,或是店铺有什么问题,我们可以共同交流进步。还有就是摆正自己的心态,赚小钱玩玩其实很简单,但是要做到大咖,那你就好好想想这个问题了。

不卑,不艾,不争,不怨,心坦然              生活,有苦乐 人生,有起落 人生无完美,曲折亦风景!

本来是分一样的女子,后来变成了全能型打手  能这样认为嘛?

好真实啊例子啊 怎么联系?

17年所有小卖家的流量都跑到天猫了,新品才有扶持力度  流量倾斜无疑是对小卖家的打击

yhn1548是吧  我是小白,但是一直想做

哎哟喂,挺热闹啊

yhn1548加你了,同意下 给我点运营的技巧

yhn1548请大神看下我做女鞋的店铺,一年了。没什么起色

yhn1548怎么做的?[大笑]

yhn1548你在我心里就是大牛,请赐教

yhn1548能联系你嘛

哈哈客气了

看个人而言吧

哈哈,段子手

好的

你在总结她的这几年经历吗?