追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

摩拜创始人胡伟炜:其实我曾想做共享汽车的

商悟社

登录/注册后可看大图

摩拜单车的创始人胡玮炜在极客出行大会上接受采访时,表示:我当时创业想了很多关于共享汽车的项目,但是当时很多基础问题没法解决,所以等到自行车这个想法出来之后,在汽车共享很多不能解决的问题在自行车上相对来讲比较容易解决的。所以,我常用一个比喻来说,同样是一个二氧化碳,它排列组合不一样,可能是石墨也可能是钻石。所以我觉得互联网在链接这些出行工具上,其实是让这个排列有了很多新的可能性。

登录/注册后可看大图

胡玮炜曾是《每日经济新闻》经济部的一名汽车记者。拥有十年的汽车科技媒体经历,曾创办了科技媒体极客汽车担任CEO。后来陆续去了《新京报》、《商业价值》和极客公园做科技报道。其实汽车记者的经历让她可以接触到最前沿的产业信息,以及未来的发展动向。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

掌握前沿新的重要性,可以说不言而喻,本质来讲,大多数的生意都是做的信息不对称的生意,无论是服务业、做投资、做教育,教育其实就是最明显的一个利用信息不对称做的最大的一个生意之一。现在最火热的一个领域叫做“知识付费”,你不知道某些知识,我知道,我就可以组建一个社群出售我的知识,知识就是金钱,在这个时代可以说这是最贴近现实的一次。

登录/注册后可看大图

我们都知道一个老生常谈的故事:有家工厂的机器坏了,于是从很远的地方请了一个维修师傅,维修师傅到了之后看了看机器,然后在上面某个部位画了一个圈,然后要价100000,然后厂里的人很惊讶,说你就画了一个圈就要这么多钱?维修师傅说,画一个圈是1元,知道在哪画是99999。故事大概就是这个意思。这就是知识、经验变现。

登录/注册后可看大图

很多人认为知识付费是伪命题,甚至社长也一度认为是个假繁荣的伪命题,但是事实证明,为最前沿的信息付费,为结识优秀的,聪明的人付费是值得的,就像摩拜单车创始人胡伟炜她也是因为接触到了最前沿的信息,经常参加汽车圈里的一些活动,然后蔚来汽车的创始人李斌当时建议她做一个共享单车,并且“摩拜”单车这个名字都是李斌起的。李斌可以说是胡伟炜的贵人。很多人讲混圈子,其实却是也是,很多圈子里的人都掌握着一线信息,你加入后都混熟了在这个领域才能游刃有余,时刻获取第一手信息。社长就在做一个群,目的也是让群里的朋友接触到一线的一些有价值的信息,只要分享的信息有价值,这个群就有源源不断的人加入壮大,然后产生更大的价值。
作者个人微信:zx1342832886

胡玮炜我是你永远得不到的男人,不过如果你愿意我可以让你得到。

第一眼看见摩拜单车的时候,就觉得这家这家公司是干事的,当事业来做,后来一下子出来那么多单车,就觉得跟风的来了,典型的中国式高仿,跟风的或许你可以赚到钱,但是我觉得摩拜还是让我很受尊敬[可爱],单车的设计很漂亮,美学设计加工业互联网,支持摩拜单车,点赞摩拜[微笑]

好吧!先建好停车场,不要占用公共资源。这样才叫好

胡总的背景说出来吓死你!!!

算不上漂亮,看起来却很有味道的女人

严重占用社会公共资源

共享汽车作死

不错!车好人好

没完没了的炒作,估计创始人已经被架空了,还有公司发展进入瓶颈,庞氏骗局难以为继,开始找退路,自我包装,为下一站打基础了。

胡喂喂也不过是落实了别人的想法而已,这不是她想出来的,但她是第一个敢实践的人

这种女人只适合做事业,不适合当贤妻良母,女人无才便是德

娶她的目的就是因为她长得像我老婆

我们这里没有摩拜单车呢,江苏省淮安市。请问以后能有幸在自己的城市骑上吗?还有,我想自己买辆摩拜单车同款的,到哪里能找到呢?[大笑]

每次骑摩拜都会想到胡玮炜!

其实我最想做共享飞机

我愿意做你的共享汽车,圆你汽车梦

……

现在马路上,共享汽车,共享电动自行车多起来了。共享单车融资难了

二氧化碳再怎么排列都不会成为钻石。

还是做共享美女吧