追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何白手起家挣到一百万?

首先非常感谢知友们的鼓励,两天时间就破百赞了,真的很意外,如果评论区不能一一回复大家请见谅。
1、关于创业的细节:以后我会在这里更新的,因为不太擅长写东西,所以码字感觉比较吃力。不过我以后肯定更新细节的啦。
2、评论区有人说是“广告贴”,看到这些评论我真的不想解释什么,我们的身边总是存在一些情商令人堪忧智商还自以为事的家伙,所以和这样的人说多了有什么意思呢!但是我又忍不住想说两句,请问我怎么广告了,我自己做生意自己讲故事还要打一下马赛克吗?再说我就算是打广告了又怎么样?我就应该藏起来掖起来吗?我们做什么事情就不应该让人知道吗?我有拉你来消费了吗?
–––––––––––
我还没有赚到一百万,我就讲讲我的事情吧,各位官人就当故事看看。
写在前面,关于我的前任
除了写在日志里面,我不太愿意和别人过多的谈及我前任的事情,身边碰到的好奇的人,每每问及我的前任的时候,我真不知道如何回答是好。
虽然她离开了我和孩子,但是她一点不影响我对她的好感,甚至这么长时间也没有一个人能从我心里取代她的位置。
她是一个善良与美丽并存的好菇凉。她没有心眼、她很聪明、她很擅长与别人相处。。。我们分分合合,但都并没有过太多的争吵,这很遗憾!
在一起的时候,我们是人人羡慕的情侣。为了生存,我们一起挤着铁皮火车到扬州去进毛绒玩具到大学城摆摊,拉着拖车到各大批发市场进过鞋包饰品沿街练摊,搞过三轮做个铁板豆腐。。被城管赶过,和地痞无赖周旋过,一起骑着单车憧憬过美好的未来。
但是我们最后还是败给了生活的细枝末节。因为每个人都有追求生活的权利,所以对于那段感情没有对错之分,对于我来说,对于一个男人来说,最无奈的莫过于在最没有物质能力的年纪遇到了最想保护一生的女人。
现在我们已经像一对熟悉的陌生人那样,平时没有任何联系,但是见面了,我们也能坐下来聊好久,不过都不会再涉及你的生活我的生活的任何话题。
曾经在知乎看过一段话,后来我把这句话当着我们感情生涯的美丽的句号“我不想随意的一条短信去关怀你的人生是否安好,也不想无声的电话去聆听久违的声音,因为我知道没有你的我才会更快乐,没有我的你才能更自由,任何随意的撩拨与牵扯,都是亵渎那些刻骨的曾经。”
1、和大多数人一样我也想过赚快钱!
2014年12月份,我在知乎提了一个问题,题叫《如何快速赚到12万》。可是没过多久我就特别后悔提那个问题。因为那是一个关乎脸面、涉及家事的问题。所以我关闭了那个提问,但是知乎不允许删除已有回答的问题,然后那个问题就长成下面的样子。

登录/注册后可看大图

知乎不但没有和谐我的问题,反而经常将赚钱的这种话题推荐给我,刺激我的神经,好像我这辈子注定要和赚钱有扯不清的因果关系。
事已如此,加上这么长时间的洗礼,现在的我已经很坦然面对过去所发生的一切。为了照顾各位官爷的需要,也让故事更加完整,所以我从博客里面再次翻出那篇日志,把事情的缘由还原在这里。其实我是多么希望这只是一个故事!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2、第一次创业卖海苔,坚持了4个月,连吃带送才把海苔处理掉。
赚钱!每一个到了赚钱年纪的人,都有过许多的赚钱经历。但是创业经历就不那么多了。
我在13年的时候和我姐姐做一个相对来说还是比较冷门的艾灸(养生行业),是用两百块钱起步的,拿了一些艾条回来,放在淘宝上面就开始卖了,因为我姐姐是一个资深的中医爱好者,有一些粉丝的积累,每天泡在豆瓣的小组里和一群爱好中医的豆友打成一片,虽然没有做过任何淘宝活动,也没花过一分钱去宣传。但是生意日渐起色。
我与她不同,我是学设计出家,那时候对中医也不是那么的感兴趣,加上那时候我们又都是兼职去做那件事情。加之创业的艰难。那时候我并没有考虑过要往这个行业发展,只是带着帮助姐姐的心态,去做那个事情。
因为和老婆闹掰了,她一句话“让我给她12万就回家”,我才有了第一次做海苔的创业经历。或许这也是蓄谋已久的!
事情是这样的子的。当时我压上当时全部的家当,从南通进了五千多块钱的海苔,压在南京的租住屋内。然后注册淘宝店铺,然后拍摄照片,然后设计首页制作详情,然后费了好几天时间把全部产品都搬上了淘宝小店。然后就发现本来设计美好的事情,变的无比的坎坷。
那一段时间里,我一个一个地去拜访朋友请他们试吃 帮忙刷单,每天晚上到各大论坛里面发帖回帖宣传小店,能想到的办法能使出的招数全部都使出来了。但是使浑身的解数一个月才处理掉一半的货。而且是没有利润产生的。
还剩下一大半的海苔,有的口味已经开始明显变化了。一直到15年春节后,才遇到一个大客户,他一次性地把我手里一款寿司海苔(真是感激涕零),然后还省一点是连买带送才给处理光。坚持了4个月的时间第一次卖海苔的创业经历,以失败结束。
本来是满怀信心地想赚个12万,让妻子回家的,最后什么也没有赚到。那时候的人真的像打了鸡血似乎的,心中有十万个不甘心,但是又不得不面对现实,不甘心又能怎样呢?
3、绕了一圈又回到了原路,才发现坚持比什么都重要。
海苔虽然没有赚到钱,但好在让小店有了原始的信誉积累。思前想后良久还是决定继续做我姐姐正在做的艾灸,因为这个是在我唯一能不用资金就能启动的项目了。这个时候资源比较选择更重要。
然后就把淘宝里面的所有海苔下架上架成艾条。之后的故事就和卖海苔一样,也和千千万万的草根创业者一样,是艰难艰辛艰苦的。
艾灸属于中医疗法,要想把这个产品很好的卖出去,自己没有点中医的基础是很难的。学习是解决这个问题的唯一途径。
随便记一点我的项目发展片段,因为也并没啥好细说的。
15年5月的时候我在南京中医药大学创业园,拿了一间场地,开始着手向公司化发展。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

16年9月我辞掉手里面的工作,全职投入到艾灸行业,并且制定了详细的门店计划。
17年2月停止维护QQ群,建立一个更加专业化的微信群,坚持往更专业化的道理去为喜欢艾灸的朋友普及艾灸疗法。
17年5月门店选址落实,经过两个月的装修和准备,我的第一家门店在南京的浦口区进行试业。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没有鸡汤,没有套路,可能让大家失望了。
虽然我也还没有赚到一百万,但是白手起家挣到一百万我一定能够做到的。
坚持比什么都重要。
知乎作者: 安静的大奎

但愿不是广告

这个故事很棒,好了,我允许你挣100万了,现在你可以光明正大说你挣了100万了

炒房

我做到啦但买个房回老家搞个自建房就已经是回到解放前还欠少部分房贷,恨死这房价这么天价

[大笑]

没看,直接看评论来了

知乎的广告?