追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

九江老太购买分红型保险1年变10年,老太太懵了:买完我都八十

来源 掌中九江
“说好的是一年期缴费,现在变成了10年期,跟当初的说法完全不一致。”8月15日下午,现年69岁的市民吴女士向掌中九江记者反映,称自己于2016年5月份在中国人寿保险股份有限公司的一名田姓业务员的介绍下,购买了一份《国寿鑫福一生两全保险(分红型)》保险,原本以为是1年期的,直到今年到期后才发现竟然是10年期的。

登录/注册后可看大图

(图片源于网络)
保险1年变10年,无力缴纳欲退回

今年5月的一天,吴女士接到这名田姓业务员的电话,对方声称第二年的保险金马上就要交了,这一下让吴女士懵了。“我说我不是交了钱吗,怎么还要交,对方说这是第二年的,一共十年。”听到业务员说一共10年,吴女士立即翻开与保险公司签订的合同,上面确实显示到2026年5月到期。
据吴女士介绍,自己之前也曾购买过中国人寿的保险业务,此前都是在田姓业务员手中购买,并没有出现什么问题。“去年4、5月份这名业务员就叫我们去长江路那边开会,会上就说了国寿鑫福的保险产品,然后就是说交1.6万而且还是放在自己的卡上,只要这笔钱不用,就可以拿到分红、利息等。”为此,吴女士还特意到指定银行办理了一张银行卡,但最终这笔钱也没有打到那张银行卡内。
保险合同签署笔迹前后不一
“她一直就是跟我说1年的,每年都要1.6万我们根本交不起,而且在签合同的时候由于我不认识字,也没有跟我讲合同签订后的责任和风险,最后签字就说随便画了圈圈都可以。”记者从吴女士提供的保险合同最后一页看到,本人已阅读保险条款等内容与最后签字的笔迹有着明显的差异,而从吴女士那里获悉,只有自己的名字才是自己一笔一划写上去的,其他的都是业务员写的。
在获悉自己还需缴纳9年的1.6万时,吴女士表示这与当初所说的完全不一。“如果那时候就说是交10年的,我也不可能去买这个保险,我俩现在一年的收入不吃不喝才勉强可以交得上,10年后我都快80岁了,哪有钱去交这个保险?”
随后,吴女士与丈夫来到中国人寿保险九江分公司,找到相关人员并表明自己想退保的意愿,但对方给出的回复让老俩口无法接受。“他们说只退给我7900元,一下子损失了8100元,说是有他们的一个计算公式,我本来就是被骗的买的保险,不可能让我损失这么多。”
人寿回复:退回15000元,部分由业务员与经理共同承担
16日上午,记者陪同吴女士一行来到中国人寿保险九江分公司了解情况。一位不愿透露姓名的负责人告诉记者,吴女士对于合同存在一定的误解,介于吴女士没有能力支付剩余的保费,同意退保。
最终,在双方共同协商之下,保险公司同意退还保险金15000元,其中7900元加上利息共计8000余元在退保手续完成后立即到账,剩余的7000元则由公司依据非正常手续向上审批后退还给吴女士。
截至目前,虽然保险公司同意退还保金,但吴女士要求对方签订一份退保协议来保障自己的权益却被对方拒绝。目前,双方仍就签订退保协议一事未达成一致,退保一事就此搁浅。
(记者 吴伟超)
责任编辑:王嘉琪
原文链接:
http://www.jjcbw.com/News/news/id/88286.html

银行,保险公司都是大骗子。他们这两个公司的家庭倒绝三代人,顺绝三代人。

我做过几个月的保险,真不敢说保险的真实性!中国人好厉害,钱到别人口袋里,什么都是别人说了算,包括其他行业也是一样!

保险,最大的合法骗子

作为懂此业务人,告诉大家保险都是骗人!尤其针对老人。

估计保费7900,保险提成8100

业务基本靠骗,什么业务,保险啊。

保险是有法可依的 我国有保险法有保监会

保字怎么写?

这业务员为了赚钱 欺骗客户,趸交变成了10年交

都是忽悠人的

保险就是合法传销

无知啊