追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

客户1000万存款莫名被银行质押冻结!谁允许你这么做的?

曾几何时,银行存款被公认为是最安全和最靠谱的理财方式。然而近些年来,出现的些许事件,如存款失踪、存款挪用等,难免让人们对一些银行的存款安全性产生质疑。
客户的存款安全都不能保证,怎么让客户信任你。
这不,最近又发生了一起事件:1000万的一年期存款在客户毫不知情的情况下被银行冻结了。这又是哪一出?

登录/注册后可看大图

原来,大连客户高女士在今年5月份存完1000万的几天后,就发现钱被冻结了。咨询存款银行,银行方面回应称,收到大连银川某工程处的通知说高女士本人签订了一份质押担保委托书,委托银行可以将这笔存款当做质押,放贷给大连某房产公司,并且做了公证。
但问题来了,高女士根本就不知道此事,也不认识什么房产公司,委托书、公正更是没有签过和做过。关键是高女士到那家房地产公司核实,该公司都不知道此事。
OMG,在本人和贷款公司都不知情的情况下1000万就被质押了。而且最不可思议的是,这笔钱质押年限竟然长达82年。人家存款期限才一年,你给质押了82年,真够牛叉。况且,这也不符合我国《个人定期存单质押贷款办法》的规定:存单质押贷款期限不得超过质押存单的到期日。
目前,事件正在调查中,当地银监局也已受理了这一起事件。另据了解,该行曾因以贷转存发放存单质押贷款虚增存贷款规模的违规行为被处罚过。
难道高女士就是遭遇了该银行的这种违规行为,不得而知,也不能妄加猜测,只等最后的调查结果。

登录/注册后可看大图

曾经在2015年,在某国有大行也发生过类似事件,也是客户在不知情的情况下近千万存款被质押。这次事件据称是该行客户经理个人所为,贷款所得的款项,用于其炒股票等个人投资,后来因亏损造成资金无法收回。
但即使是个人所为,银行是否也难辞其咎呢。因为这也是银行在内部监管和风控上存在问题导致的。
一般来说,个人存款进行质押贷款的程序是比较严格和复杂的,需要各方提供很多资料,比如借款人和出质人的身份证原件等资料。
然而本次事件,高女士在不知情,并未提供资料和进行亲自确认的情况下,委托书就签完了,质押贷款就给办了。“效率”还挺高吗,但到底谁允许你这么做的?
先不说最后到底是什么原因造成的,如果客户高女士所说的完全属实,那么,未经客户同意进行质押贷款的行为,银行是否要承担责任呢。

纳尼?竟然有这种事,对不起,我们的临时工太不像话了,马上开除。。。纳尼?赔钱?不好意思,临时干的,我行就不负责。。。

按理在银行大堂,各行长经理室办理的各种存款,理财都应该银行负责,应为一进银行大门,这就代表的是一银行,而没有个人在大堂,各办公室有代表私人的吗,法院应先判银行对客户负责,再由银行向负责任的人正行赔款,而不是算个人行为与银行无关。

这是客户经理XX与房产公司个人行为银行不知情所以不承担责任 突然感觉自己可以当行长了[大笑][大笑]

明摆着银行想贪掉这笔钱,82年你能不能活那么久

说实在的  我很早就不相信银行,我的存款都在余额宝和买里面的基金,我更相信民企,银行出事会想办法推卸!

银行要负全责,高女士所有的损失银行应全额赔偿,还要追责银行的诈骗犯罪行为,追究银行相关工作人员的刑事责任。

纯属经理的个人行为 银行无关。还有一个案例就是有人在银行行长办公室冒充行长盖假章,完了让客户承担全责

只要是钱在银行丢的,银行就要负全责,银行的工作人员代表的就是银行。你不能把储户的钱卷走了,就把责任推给员工。

为什么他们有恃无恐呢?因为背后还有更大的流氓。

有一个国家总统说的话,不能代表国家,那是个人行为。

只有马云才能将高高的物价打下来,使大多数人受惠。如果马云能将压在人民头上的房价、医疗价格打压下来,将是功德无量的大好事。

行训:1 银行错了 尽量推卸          2 银行大错 尽量拖延淡化 不                      担责          3 银行大错特错 少担责人顶缸          4 银行错无可辩 个人行为 爱咋咋地          5 银行被告上法庭 爱咋咋地

越来越多的事实证明  现在国家银行的信誉 还不如过去的钱庄

难道说的这么轻松,中国这种事情就是跟开玩笑一下,一点犯罪感都木有?这是犯罪,都他妈的认真点,你们以为打打马虎眼就可以了,这跟欺骗,诈骗,盗窃,有什么区别,中国的法律难道是没有底线的吗?中国的刑法是摆设吗?

又是一个个人行为,你们能不这么流氓吗?真是无耻到家了。

还是瑞士银行靠谱?钱存入中国银行丢了!银行说银行内部的某人的个人原因!而不是银行的原因!推丢银行的责任!让客户报警抓这个人!但银行不成担责任!这能让人民群众信服吗?我操!

银监会那难是只吃不啦吗,信誉缺失是银行业最大的敌人,赔偿客户损失同时希望叫停该营业部,

中国最信任的机构?最大的央企、医院、石油、电力、彩票、红十字、高速公路等等,哪个不是榨取老百姓剩余价值的机构?

谁叫她存1千万!存一万银行会质押吗。呵呵!

银行做错事是违规,百姓做错事是违法