追忆传奇

注册(限中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

人工智能疯了!龙头股科大讯飞市值超800亿 股民:有点虚了

问理财APP原创作品 未获授权请勿转载

登录/注册后可看大图

最幸福的股民诞生,拿着大盘股一路上涨,股价逼近历史高位,市值突破800亿元……有股民称,这种股票基本是卖完了就后悔!
8月16日,科大讯飞(002230)再创新高,距离历史高点59.77元,仅差0.24元;截止当日收盘,股价报58.09元,涨5.81%,成交69.3亿元。
问理财(微信公众号:asklicai)注意到,科大讯飞(002230)短短两个月时间股价涨幅近90%,市值从430亿涨至最高827亿,接近翻了一倍。

登录/注册后可看大图

为什么科大讯飞这么牛?简单的说就是人工智能。讯飞输入法目前语音识别率已达到98%,手写识别率为业界第一,已经支持21种方言。人工智能已经上升到国家级别的战略高度,人工智能第一企业就是科大讯飞。
此前,曾网传科大讯飞的翻译机已经接近同传翻译水平,未来会取代同传职业。一时间,科大讯飞被推到风口浪尖。市场也提出了质疑,指责科大讯飞夸大自家翻译机的水平,其实人工智能翻译的水平远未达到,许多场景应用很可能是人为事先设置好的。

登录/注册后可看大图

对此,科大讯飞刘晓峰表示,并希望外界不要神化人工智能技术。讯飞一直所努力的,是希望通过语音转写和翻译技术帮助同传提高工作效率、减少失误,形成人机耦合的同传新模式,并不是去替代同声传译。同时称,距离会议同传以及高水平翻译所讲究的信、达、雅还存在很大的差距。
不过即使如此,并不妨碍科大讯飞股价飙涨。问理财注意到,从6月中旬开始,科大讯飞股价便扶摇直上,至今仅一个交易日涨停,但股价却接近翻倍。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

甚至目前股价已远超机构研报给出的目标价。资料显示,在科大讯飞发布了2017年半年报之后,机构纷纷“组团”前来调研。其在8月10日迎来了交银施罗德等231家机构投资者及112名个人投资者,总共343人调研。
其中光大证券和群益证券给出的50元目标价,按目前58.09元收盘价来看,早已远超;甚至也超过了华安证券55元的目标价。
对于科大讯飞的后市表现,业内人士表示,“这个不好说,因为它的上涨更多来自于乐观预期而非真实有力的盈利。”
半年报显示,科大讯飞实现营收21.02亿元,同比上涨43.79%,归母净利润为1.07亿元,同比下降58.11%。
公司解释称,主要是投资收益减少、费用增加及投入加大影响利润。同时,公司预计,2017年前三季度归母净利润变动幅度为-50%-0%。

涨到你怀疑人生为止,哈哈!记得曾经的暴风科技么?记得曾经的全通教育么???

不管是什么智能,公司业绩是根本,科大讯飞可能是好公司,但不是好股票,价格太高了。[捂脸][捂脸]

同意,中国第一股是酒类,真悲哀!希望科技股能赶超//@小学生读报纸: 未来几十年是人工智能的时代,鼠目寸光!!

上帝要谁灭亡,必先让其先疯狂

与他们同一层楼办公,个人感觉就一个语音输入法,炒工人智能概念!没看到有什么过人的产品。买吧,ST都能上天,在高位记得交接就好了!

如果是人工智能全球龙头,请参考现在苹果现有股价市值,再翻三倍。

真能吹,还全球龙头,连龙头上的一根毛都不一定是。[大笑]

一年营收20亿  净利1个亿的公司 能估值800亿?  腾讯当年这个规模的时候  市值才100亿多点好吧

科大讯飞,就靠胡吹套国家项目资金和财政补助过日子。机器翻译,离实用还差得远。

人工智能全球第一股,吹往死里吹

值多少全是别人评估的,这些评估机构那个靠谱。现在国家都不靠谱,何况靠评估吃饭的机构。所有不能靠业绩靠吹牛的股票都是有庄家联合起来耍流氓。

已卖了,让后来者接捧,乐观估计会上一百元,哈哈哈

未来几十年是人工智能的时代,鼠目寸光!!

年营收不足十亿美元,就有近一百五十亿美元的估值,a股真的很厉害,

离茅台差远着呢

智能语音只能值300亿,人工智能至少值3000千亿。问题是,科大讯飞的人工智能已经到哪一步了?

没到伍佰,比茅台值

一天到晚这个龙头哪个龙头哈哈哈哈,其实就是媒体网络营销抱团取暖抄高股价,就看谁是最后一棒火炬手。毒性太强,迟早要被收割所以想进去吃肉的结果被割肉出局就不能骂。赌博押大游戏每天都很精彩!

呵呵,给科大吹风已有一周,又赶上近期人工智能利好,股价开始拔高。。。山顶风儿渐渐吹起。。。

又一个暴风科技 迟早得跌回来